«Соколы России» высоко оценили возможности истребителя Су-30СМ

На форуме «Армия-2016» летчики пилотажной группы «Соколы России» представили программу, в которую включены воздушный бой, пилотирование в сомкнутом строю в боевом порядке «ромб» и одиночный пилотаж в режиме сверхманевренности 9 Сентябрь 2016, 09:53
В рамках II Международного военно-технического форума «Армия-2016» состоялась встреча представителей Корпорации «Иркут» с летчиками пилотажной группы «Соколы России».

С конца 2014 г. пилотажная группа выполняет полеты на новых сверхманевренных многоцелевых истребителях Су-30СМ, которые корпорация «Иркут» поставляет Воздушно-космическим силам и морской авиации ВМФ России. На форуме «Армия-2016» «Соколы России» представили программу, в которую включены воздушный бой, пилотирование в сомкнутом строю в боевом порядке «ромб» и одиночный пилотаж в режиме сверхманевренности. Возглавляет группу Заслуженный военный летчик России полковник Александр Гостев - начальник исследовательского отдела 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний (г. Липецк)

В ходе встречи с представителями корпорации «Иркут» летчики высоко оценили истребитель Су-30СМ. Александр Гостев поблагодарил работников корпорации «Иркут», всех создателей самолета за замечательную машину. Говоря об особенностях Су-30СМ, полковник Гостев особо подчеркнул, что этот самолет одинаково успешно работает по воздушным и наземным целям.

Вице-президент ПАО «Корпорация «Иркут» Сергей Третьяк отметил большой вклад летчиков и исследователей липецкого центра в создание и освоение в войсках истребителей Су-30СМ.