ОАК передала Министерству обороны очередную партию Су-34

ОАК передала Министерству обороны очередную партию Су-34

Передача партии Су-34 прошла на НАЗ им. В.П. Чкалова - филиале компании «Сухой», входящей в Объединенную авиастроительную корпорацию. Фронтовые бомбардировщики совершили перелет к месту дислокации в одной из авиационных частей на юге России. 18 Декабрь 2014, 15:28
Истребитель-бомбардировщик Су-34 
фотография с сайта http://www.uacrussia.ru/
Передача партии Су-34 прошла на НАЗ им. В.П. Чкалова - филиале компании «Сухой», входящей в Объединенную авиастроительную корпорацию. Фронтовые бомбардировщики совершили перелет к месту дислокации в одной из авиационных частей на юге России.

Су-34 поставлены в счет заключенного в 2012 году госконтракта, обеспечивающего заводу стабильную загрузку на перспективу до 2020 года. Выполнение предыдущего, пятилетнего, контракта было завершено в декабре 2013 г. Это — крупнейшие договоры на поставку боевой авиационной техники, предусмотренные Государственной программой вооружения на 2011-2020 гг.

В настоящее время Су-34 успешно используются в войсках и демонстрируют высокие эксплуатационные качества. Особенностями этих бомбардировщиков, в частности, являются: увеличение дальности полета до 4000 км, максимальной скорости до 1900 км/ч, боевой нагрузки до 8 тонн. На самолетах установлены новейшая система вооружения и система заправки в воздухе.