На ПАО «ВАСО» прошло совещание по итогам выполнения Гособоронзаказа на 2016 год

В совещании приняли участие заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов, Президент ОАК Юрий Слюсарь, Генеральный директор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин, а также руководство ПАО «ВАСО».  8 Июль 2016, 10:17
5 июля 2016 года на ПАО «ВАСО» прошло совещание, в ходе которого обсуждались вопросы выполнения Гособоронзаказа на текущий год. В совещании приняли участие заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов, Президент ОАК Юрий Слюсарь, Генеральный директор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин, а также руководство ПАО «ВАСО». 

Во время визита на авиазавод Юрий Борисов осмотрел сборочные стапели, предназначенные для изготовления самолетов Ил-112В и ознакомился с производством самолета Ил-96-400.
«В этом году предприятие нам сдает специализированный пункт управления на базе самолета Ил-96-400», – сказал Юрий Борисов.
 
На совещании обсуждался и вопрос подготовки к производству легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. 

«Самолет новый, он пока в опытно-конструкторской работе. В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего его первый полет должен состояться не позднее июля 2017 года», – заявил Юрий Борисов и отметил, что проект находится на особом контроле - «Мы договорились, что ежемесячно в рамках нашей межведомственной рабочей группы, которая существует совместно с Министерством промышленности и торговли, мы будем контролировать этот проект».
 
В настоящее время на ОАО «Ил» завершается работа по разработке рабочей конструкторской и технологической документации на Ил-112В для Министерства обороны Российской Федерации, на заводе осуществляется сборка отсеков фюзеляжа и изготовление крыла.
 
В 2015 году состоялась защита технического проекта самолета перед заказчиком. В этих целях был изготовлен и предъявлен заказчику полноразмерный макет кабины экипажа, позволяющий оценить эргономику рабочих мест, удобство расположения органов управления и жидкокристаллических дисплеев. 

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. 

Ил-112В способен решать возлагаемые на него задачи в различных географических и климатических условиях, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. 

Самолет оборудуется современным цифровым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, «стеклянной кабиной». Обеспечивается возможность автоматического захода на посадку на категорированные аэродромы по минимуму II категории ИКАО и ручной заход на посадку на слабо оборудованные в радиотехническом отношении аэродромы.