Евгений Пушкарский назначен генеральным директором ЛИИ им. М.М. Громова

24 ноября 2017 Евгений Пушкарский назначен генеральным директором АО «Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова» 24 Ноябрь 2017, 12:38
Жуковский, 24 ноября 2017 Евгений Пушкарский назначен генеральным директором АО «Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова». 

Возглавлявший с 2010 года ЛИИ им. Громова Павел Власов, реализовав ряд серьезных программ по развитию инфраструктуры и исследовательского потенциала ЛИИ им. Громова, переходит на пост главы научно-исследовательского испытательного Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина.

В последние несколько лет в ЛИИ им. Громова проведена масштабная реконструкция взлетно-посадочной полосы, оснащение аэродрома современным оборудованием. Предприятие проводит испытания современной авиационной техники в интересах как отечественных, так и иностранных заказчиков. Сегодня летающие лаборатории испытывают новые отечественные двигатели ПД-14 и ТВ7-117 для нового среднемагистрального лайнера МС-21 и транспортного самолета Ил-112. 

ЛИИ им. Громова – специализируется на проведении опережающих летных исследований, в том числе, создании и испытании новых летательных аппаратов, систем безопасности. В ЛИИ работает крупнейшая в России Школа летчиков-испытателей. В 2016 году, в момент подтверждения статуса ЛИИ в качестве национального исследовательского центра, организация располагала большим коллективом ученых, численность кандидатов технических наук - 69, докторов - 11 человек.

С 2016 года Евгений Пушкарский работал советником генерального директора АО «ЛИИ им. М.М. Громова» по научным вопросам, в 2017 году руководил финансово-экономическим блоком института в должности первого заместителя генерального директора. 

С 1986 по 2016 год проходил военную службу в Государственном летно-испытательном центре Минобороны России имени В.П. Чкалова, г. Ахтубинск Астраханской области, в 2006-2016 работал заместителем ГЛИЦ по научной части и отвечал за разработку руководств и методик по испытаниям авиационной техники, научно-исследовательских и военно-научных работ, подготовку научных кадров, образовательную деятельность, работы научно-технического и диссертационного советов. Полковник, кандидат технических наук.