День Объединенной авиастроительной корпорации 

День Объединенной авиастроительной корпорации прошел в Воронеже


















.

ОАК познакомила школьников, студентов и молодых специалистов Воронежа со своей работой в рамках Дня корпорации, прошедшего на площадках ВАСО и ВГТУ.

В экскурсиях и мастер-классах приняли участие более 400 человек, перед которыми выступили вице-губернатор области Андрей Ревков, директор департамента по подготовке персонала ОАК Николай Абруков, представители ВАСО, филиала корпорации «Иркут», ВГТУ и Воронежского авиационного техникума.

«В ближайшие три года ВАСО необходимо принять на работу несколько сотен инженеров-конструкторов и инженеров-технологов. Часть будущих сотрудников получили хороший шанс познакомиться с условиями работы и учебы уже сегодня», - отметил директор департамента по подготовке персонала ОАК Николай Абруков.

В последние несколько лет в авиастроении появились и активно развиваются новые специальности: цифровое проектирование, работа с композиционными материалами, сервисное обслуживание гражданских судов.

«Мы заинтересованы в привлечении молодых сотрудников на предприятие. Доля молодых людей на ВАСО составляет почти треть и будет увеличиваться. Мы создаем условия для вовлечения ребят в реальную работу. Например, для разработки управляющих программ и проектирования технологических эскизов широко привлекаются студенты-старшекурсники ВГТУ», - отметил директор по персоналу ВАСО Александр Неведров.

Участники дня открытых дверей посетили основные цеха завода. Студенты и школьники приняли участие в первом онлайн-чемпионате по моделированию процессов управления авиапредприятием на основе обучающего симулятора Business Wars, который в 2015 году будет использован ОАК для профориентационных мероприятий в профильных вузах, техникумах и базовых школах. Эта система прошла защиту в Агентстве стратегических инициатив и входит в число лидерских образовательных проектов.

«Шесть лет я активно занимаюсь авиамоделизмом. Планирую поступать на кафедру самолетостроения ВГТУ, чтобы получить диплом инженера и строить самолеты на авиазаводе. День корпорации показался мне весьма полезным», - поделился впечатлениями 11-классник Александр Кораблин, участвовавший в дне открытых дверей.

Воронеж стал третьим после Казани и Ульяновска городом, где ОАК отрабатывает новую модель рекрутирования кадров при помощи организации Дней корпорации. В ближайшие годы на ВАСО к существующей линейке продукции – Ил-96 и Ан-148 добавится государственный заказ на проект легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, стратегия развития ОАК предусматривает стабильную загрузку предприятия заказами до 2025 года.